Rapat Paripurna Penyampaian Nota Penjelasan Walikota Madiun Tentang Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Walikota Madiun Tahun 2021

MADIUN, 25/03/2022. Pemerintah Kota Madiun bersama DPRD Kota Madiun menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian Nota Penjelasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Walikota Madiun Tahun 2021.

Dalam kegiatan tersebut, Walikota Madiun Bapak Drs. H. MAIDI, SH, MM, M.Pd menyampaikan laporan capaian Pemerintah Kota Madiun selama tahun 2021. Diantaranya, Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang mencapai Rp. 1,1 triliun. Melebihi target yang ditetapkan Pemerintah Kota Madiun untuk PAD tahun 2021 atau sebesar 139,37 persen.

Sementara itu untuk laju pertumbuhan ekonomi Kota Madiun pada 2021 mencapai 4,73 persen, indeks pembangunan manusia 81,25, inflasi 2 persen, tingkat pengangguran terbuka 8,15 persen, dan tingkat kemiskinan 5,09 persen.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Madiun mengatakan bahwa laporan yang disampaikan oleh Walikota hari ini akan ditindaklanjuti dengan pembentukan panitia khusus di DPRD dan segera dipaparkan dalam rapat paripurna selanjutnya.