Jalin Kerja Sama Dengan UNY, Upaya Pemkot Madiun Terus Tingkatkan Daya Tarik Wisata

YOGYAKARTA – Upaya mengembangkan sektor pariwisata terus digalakkan Pemerintah Kota Madiun, salah satunya dengan menjalin kerja sama dengan instansi lain. Bersama Universitas Negeri Yogyakarta, Pemerintah Kota Madiun yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Madiun Maidi bersama OPD terkait, menjajaki kerja sama untuk kemajuan pariwisata melalui penandatanganan kesepakatan dalam Memorandum of Understanding (MoU), Jumat (11/6).

Rektor UNY Prof. Dr. Sumaryanto mendukung upaya Pemkot Madiun dalam meningkatkan sektor pariwisata. Pihaknya juga berharap dapat memberikan kontribusi terhadap kemajuan Kota Madiun.

Seperti yang diketahui, sejumlah upaya peningkatan pariwisata telah dilakukan oleh Pemkot Madiun. Diantaranya membangun ikon kota di kawasan Pahlawan Street Center, membuat program sepeda wisata, hingga membangun lapak UMKM kelurahan yang berciri khas khusus. Selain itu juga dilengkapi dengan fasilitas bus wisata dan ikon menarik lainnya.