Pelatihan Admin PPID Pembantu Pemerintah Kota Madiun, Siap Menjawab Kebutuhan Informasi Masyarakat di Era Digital

MADIUN, Suasana semarak terlihat di ruang Pearl Sun Hotel Madiun pada siang hari Rabu, (5/9/2019). Penyebab dari semaraknya suasana adalah diadakannya pelatihan bagi admin Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pembantu di seluruh OPD, Kelurahan, dan BUMD se-Kota Madiun. Pelatihan ini diikuti sebanyak 64 peserta admin PPID pembantu. Materi pelatihan kali ini menitikberatkan pada penguasaan materi jurnalistik, dimana para admin PPID berperan sebagai public relation-nya Pemerintah Kota Madiun sehingga perlu mengetahui kaidah-kaidah jurnalistik sebelum menerbitkan suatu berita. Selain materi jurnalistik, para peserta juga dibekali materi optimalisasi kanal media online untuk memberikan informasi kepada masyarakat. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan para admin PPID semakin siap dalam menjadi public relation bagi Pemerintah Kota Madiun.